domingo, 5 de junio de 2016

Receta Migas Manchegas


¡Feliz Domingo! Como podéis ver os traigo una rica receta:
Migas Manchegas

Está es la receta de migas que recuerdo ver hacer a mi abuela



Os dejo con los ingredientes:

600gr de pan duro cortado en taquitos
200ml aceite de oliva
3 chorizos frescos grandes
5 tiras de panceta fresca (o bacon)
1 cabeza de ajo
8 pimientos verdes
1/2 kg de sardinas
 dados de pan frito


A continuación os dejo la explicación acompañada de fotografías,

Lo primero que haremos será coger un paño grande o una bolsa de tela, ponemos las migas dentro, 
antes las habremos humedecido con agua y sal, 
las removemos bien y dejamos reposar hora - hora y media

cortamos los pimientos a tiras y los freímos


en el aceite donde anteriormente hemos frito 
los pimientos freímos el bacon o panceta


en el mismo aceite freímos los chorizos y reservamos el aceite


ahora cogeremos una cacerola más grande donde nos quepan las migas ponemos aceite a 
calentar y después freímos los dientes de ajo


retiramos los dientes de ajo e incorporamos las migas al aceite,
removemos constantemente hasta que adquieran un aspecto suelto y dorado,
echamos el aceite reservado de la fritura de los pimientos, 
bacon y chorizos y removemos bien


una vez bien doraditas añadimos los ajos, bacon y chorizos y lo mezclamos


por último salamos y freímos las sardinas (se podrían freír o hacer a la plancha, según al gusto, yo en esta ocasión he decidido hacerlas a la plancha)


no olvidar acompañar en cada plato con los dados de pan frito, 
también podéis acompañarlas con uvas blancas


aquí os dejo la foto del resultado final y...


¡...A COMER!


Si os animáis a recrear la receta espero las fotos con el resultado.

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