¡Feliz Domingo! Como podéis ver os traigo una rica receta:
Migas Manchegas
Está es la receta de migas que recuerdo ver hacer a mi abuela
Os dejo con los ingredientes:
600gr de pan duro cortado en taquitos
200ml aceite de oliva
3 chorizos frescos grandes
5 tiras de panceta fresca (o bacon)
1 cabeza de ajo
8 pimientos verdes
1/2 kg de sardinas
dados de pan frito
A continuación os dejo la explicación acompañada de fotografías,
Lo primero que haremos será coger un paño grande o una bolsa de tela, ponemos las migas dentro,
antes las habremos humedecido con agua y sal,
las removemos bien y dejamos reposar hora - hora y media
cortamos los pimientos a tiras y los freímos
en el aceite donde anteriormente hemos frito
los pimientos freímos el bacon o panceta
en el mismo aceite freímos los chorizos y reservamos el aceite
ahora cogeremos una cacerola más grande donde nos quepan las migas ponemos aceite a
calentar y después freímos los dientes de ajo
retiramos los dientes de ajo e incorporamos las migas al aceite,
removemos constantemente hasta que adquieran un aspecto suelto y dorado,
echamos el aceite reservado de la fritura de los pimientos,
bacon y chorizos y removemos bien
una vez bien doraditas añadimos los ajos, bacon y chorizos y lo mezclamos
por último salamos y freímos las sardinas (se podrían freír o hacer a la plancha, según al gusto, yo en esta ocasión he decidido hacerlas a la plancha)
no olvidar acompañar en cada plato con los dados de pan frito,
también podéis acompañarlas con uvas blancas
aquí os dejo la foto del resultado final y...
¡...A COMER!
Si os animáis a recrear la receta espero las fotos con el resultado.
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